Ресторан ОЛИВО

Место, где уважают традиции и создают новую историю итальянских рецептов
График работы
-
с 12:00 до 00:00
Тип кухни
-
итальянская, A la сarte
Средний чек
-
3 500 руб.

Итальянская кухня в авторском исполнении

В меню ресторана — вся классика национальной кухни: пасты, пиццы, ризотто, молодые сыры с собственной сыроварни, а также великолепные морепродукты, черноморская рыба, мраморное мясо и, конечно же, лучшие итальянские вина.
Только здесь вы можете отведать деликатесы со всего средиземноморья. Обязательно попробуйте испанский хамон (его нарезают в зале прямо при гостях) или восхитительную домашнюю пасту фреска ручной работы.
ОЛИВО переводится с итальянского, как маслина или олива. В оливковом баре ресторана — целая коллекция премиальных плодов разных сортов и посолов из Италии, Греции, Испании и Крыма.

О проекте

ОЛИВО переводится с итальянского, как маслина или олива. Только здесь вы можете отведать деликатесы со всего средиземноморья. Обязательно попробуйте испанский хамон (его нарезают в зале прямо при гостях) или восхитительную домашнюю пасту фреска ручной работы. В оливковом баре ресторана — целая коллекция премиальных плодов разных сортов и посолов из Италии, Греции, Испании и Крыма.
В качестве комплимента вам преподнесут ремесленный хлеб с пряным маслом, оливки, маслины и традиционный итальянский лимончелло — превосходный классический дижестив.

Большая терраса с видом на горы и море, открытая кухня, живая музыка, гастрономические ужины, региональные фестивали еды и настоящий итальянский темперамент — все это ожидает гостей ОЛИВО.
живая музыка, гастрономические ужины, региональные фестивали еды и настоящий итальянский темперамент

Егор Курдицкий
Шеф-повар ресторана ОЛИВО
Кухня — моя страсть. Однажды во сне меня провозгласили будущим шеф-поваром, я понял, что это знак и не упустил своего шанса. Так, следуя за мечтой, я оказался в лучшем отеле России и возглавил кухню сразу двух ресторанов курорта Мрия: Mandarin и ОЛИВО. Концепции заведений принципиально отличаются друг от друга.

Несмотря на такой сложный вызов, я вижу в этом огромный потенциал для творчества, стимул для развития и уникальную возможность проявить себя.

По образованию я — повар-кондитер, техник-технолог. Прошел стажировку в Италии на острове Искья, неподалеку от Неаполя, долгое время работал с знаменитым сицилийским шеф-поваром Джузеппе Приоло в одном из флагманских ресторанов Ginza Project — «Francesco». С 2008 по 2020 год работал и в других топовых заведениях международного холдинга Ginza Project, таких как «Мансарда», «Ginza» и «Capuletti», последний ресторан возглавлял с 2015 года. Параллельно вел несколько загородных проектов, открывал рестораны с нуля и являлся бренд-шефом премиального гастрономического магазина «All foods».