Вилла Кафе

Ресторан для души
Меню основано на философии comfort food в современной интерпретации
График работы
-
Завтраки 08:00-12:00
с 13:00 до 20:00 по меню a la carte
Тип кухни
-
Европейская
Средний чек
-
3 000 руб.

Философия COMFORT FOOD

Каждый ингредиент, каждое блюдо в Вилла Кафе рассказывает свою историю – не громкими словами, а тихими, понятными вкусами. Меню, любовно созданное для души, основано на философии comfort food в современной интерпретации. Блюда понятные, но выполнены с использованием неожиданных вкусовых акцентов, чтобы гости могли открывать знакомые продукты с новой стороны.

Шеф-повар Александр Кобяков с особым трепетом подходит к рецептам, превращая их в маленькие произведения искусства. Блюда остаются понятными и узнаваемыми, но приобретают неожиданные вкусовые акценты, позволяя гостям открывать для себя хорошо знакомые продукты с совершенно новой стороны.

О проекте

Вилла Кафе – ресторан для души, где спокойствие и уют сплетаются с красотой окружающей природы, приглашая вас к неспешному отдыху. Расположенный в самом сердце вилл, этот ресторан словно создан для тех моментов, когда хочется укрыться от суеты и насладиться гармонией. Сюда можно прийти в любое время дня, и здесь непременно найдется что-то близкое сердцу, знакомое и родное.
На открытой террасе ресторана своя атмосфера — веранда утопает в зелени, здесь свежо и прохладно даже в самый жаркий южный день.
Александр Кобяков
шеф-повар ресторана
— Мне повезло — профессия сама меня нашла. Однажды моему приятелю понадобился специалист в ресторан на заготовки, мое решение попробовать себя в роли повара было верным и стало исходной точкой на пути в профессию. За короткий срок от помощника повара я дорос до повара «A la carte». За время работы я понял, что нашёл «своё дело» и стал двигаться дальше в этом направлении.

Работал два года в ресторане Dolce Vita с несменным Шеф-поваром Vittorio Severino. Два года работал руководителем проекта «Гастрономия» в одном из старейших Итальянских ресторанов на Урале, под эгидой бессменного шеф-поваром Vittorio Severino (шеф-повар ресторана, более 20 лет).

В Mriya Resort & SPA профессиональную карьеру пришлось начинать с начала. Меня это не испугало и за пять не долгих лет я вырос с должности повара ресторана шведской линии Azurr, до шеф-повара ресторана русской кухни Вилла Кафе.

Концепция Русской кухни привлекает огромным многообразием продуктов, нашей бескрайней страны. Как широка душа русская, так изобилие национальных рецептов не имеет границ: от монастырских «кундюмов» до «Уральских пельменей», от Алтайского «кочо» до Новгородской «ботвиньи».

Особенность нашей кухни в том, что она способна объединить и сплотить всех за одним столом. В эпоху мировой нестабильности, ценность национальной гастрономии приобретает большую популярность.

Больше всего в своей работе люблю задаваться новыми и сложными вопросами в области гастрономии, находить на них ответы и повышать свои профессиональные компетенции.