Работает
-
ежедневно с 12:00 до 00:00
Тип кухни
-
Локаворская, A la Carte
Средний чек
-
4 500 руб.

Локаворская кухня и вино

Winekitchen — первый в Крыму ресторан Локаворской кухни. Все блюда приготовлены из локальных продуктов, с любовью выращенных и произведенных на территории полуострова малыми и средними фермерскими хозяйствами.
Ароматный теплый хлеб из различных сортов пшеницы — только что из печи собственной пекарни, барбекю из нежнейшего мяса, тающего во рту, авторские сорта сыра, идеально сочетающиеся с великолепным собранием вин со всего мира.

Еда и вино здесь «работают в паре» — подчеркивают и дополняют друг друга, раскрывают все оттенки вкуса, так каждая трапеза превращается в изысканную дегустацию.
Ресторан расположен на территории винного парка, посреди виноградников. Красивая природа, свежий морской воздух и расслабляющая атмосфера — все, что нужно для хорошего аппетита.

Приходите на вкусный и солнечный завтрак на открытой летней террасе или устройте незабываемый романтический ужин на парящем мосту под бесконечным южным небом.
Меню Резерв стола Винная карта
Ресторан расположен на территории винного парка, посреди виноградников
Олег Лященко
Шеф-повар ресторана WINEKITCHEN
С самого детства я проводил время на кухне, тогда и решил, что буду поваром. Больше всего в этой профессии мне нравится создавать что-то новое, «своё» для гастрономического мира. За карьеру шеф-повара я развил несколько концепций в заведениях с различными направлениями и кухнями: французской, итальянской, украинской, русской, японской. Это очень помогает в работе шеф-поваром ресторана локаворской кухни. Моя цель — доносить до гостей качественный вкус и создавать интересный продукт.

Локальные продукты Крымского региона идеально ложатся в основу современной кухни, раскрывают вкусы блюд и дают поле для творчества. Я считаю, что главное достижение шеф-повара — это довольные гости и уважение коллег, и это каждый день мотивирует меня в работе.
Моя карьера началась в 1994 году, когда я устроился помощником повара в лучший ресторан Киева, где 4 года набирался опыта. Затем я обучился японской кухне. В 2002 году работал в Киеве ресторане «Корона» старшим поваром, через год занял должность су-шефа, за это время прошел обучение в Италии, Франции и Турции. С 2006 по 2008 гг. участвовал и занимал призовые места на профессиональных чемпионатах Украины и на всемирных конкурсах кулинарного искусства. В 2009 году стал шеф-поваром загородного комплекса, а с 2017 года работал шеф-поваром в премиальных ресторанах Санкт-Петербурга. В 2021 году я возглавил кухню ресторанов Azurr курортного комплекса Mriya Resort & SPA, затем Cosmo, а сейчас — ресторан WINEKITCHEN в самом сердце Винного парка.

Меню Резерв стола Винная карта